西雅图华人入籍申请律师

西雅图华人入籍申请律师

由于中国不承认双重国籍,申请了美国国籍,就会丧失中国的护照。这样对往返中国探亲访友造成了很多的不便。很多达到入籍条件的人犹豫是否应当申请入 籍。另一方面,取得美国国籍可给移民带来很多的好处,例如,持有美国护照你就可以去世界上大数国家旅游无需签证;成为美国公民你就有资格给父母、兄弟姐 妹,以及成年已婚子女申请移民,成为美国公民就可享受一些只有美国公民才可以享受的社会福利;成为美国公民就可以申请很多美国政府部门的工作。另外,只有 美国公民才可以参加选举,担任陪审员。而且入籍以后还可以保护一些犯了重罪的人不被驱逐出美国。

申请美国国籍的一般条件是:

  1. 年满18周岁;未成年子女如果父母一方或双方是美国公民,可以通过父母申请入籍,不需要年满18周岁;
  2. 在递交入籍申请前在美国的某个州或是有司法管辖权的领域连续居住三个月;
  3. 在递交申请前在美国“连续居住”(没有离开美国超过六个月)满五年;
  4. 在过去的五年里至少有30个月是在美国居住的;
  5. 从递交入籍申请到正式入籍期间没有打断连续居住的要求。(没有离开美国超过六个月);
  6. 通过入籍的考试;
  7. 品质良好,支持美国宪法。

美国公民的配偶(只要在申请入籍的时候,配偶是美国公民就可以,不以通过美国公民配偶申请的绿卡为条件)的要求条件是:

  1. 年满18周岁;
  2. 在递交入籍申请前与同一个美国公民配偶一直保持着婚姻关系,公民配偶持有公民满三年;
  3. 在递交入籍申请前在美国的某个州或是有司法管辖权的领域连续居住三个月;
  4. 在递交申请前在美国连续居住(没有离开美国超过六个月)满三年;
  5. 在过去的三年里至少有18个月是在美国居住;
  6. 从递交入籍申请到正式入籍期间没有打断连续居住的要求。(没有离境六个月);
  7. 通过入籍的考试;
  8. 品质良好,支持美国宪法。

在申请人有离开美国六月到一年的情景,如果能够向移民局提供以下的任何证明,被移民局认可的话,也可以申请入籍。

  • 申请人是去海外求学;
  • 或申请人并没有终止在美国的工作;
  • 或是申请人有直系亲属(父母,配偶和未成年子女)在美国居住;
  • 或是申请人在美国有一个随时可以回来的家;
  • 或是申请人没有在美国境外的固定工作。

如果申请人里开美国在海外居住一年以上的话,一般来说,法律就认定申请人中断了连续居住的要求,需要重新计算三年或五年期。只有两种情况例外:第一,为美国海外驻军人员及配偶和孩子。第二,申请人是美国公司或国际性组织工作人员或是其配偶和孩子

如果你要了解入籍申请的更详细的信息,请与我们西雅图办公室有经验的华人律师联系

Recent Posts