西雅图华人EB-2绿卡律师

西雅图华人EB-2绿卡律师

EB-2类型的绿卡申请属于第二级别的绿卡申请方式。目前来讲中国大陆或是印度出生的申请人有很长的排期。它适用于拥有高等学历或是特殊的能力的人。EB-2又分为两种申请方式:通过劳工证申请或是国家利益豁免。

“高等学历”是指硕士或是硕士以上的学历。本科学历加上五年的工作经验也可以申请EB-2。“特殊能力”是指掌握专业知识的程度显著高于在科学,艺 术,或商务领域内的一般的工作人员。在科学,艺术或商务方面大大有利于美国的经济。一般来说,它要求雇主代表员工递交申请。要求有一个雇佣合同(申请国家 利益豁免的除外)。但并不要求员工在递交申请时为代表他递申请的雇主工作,只要员工承诺在拿到绿卡后,为雇主工作就可以了。

如何证明 “特殊能力”?

申请人可以递交以下的三个或以上的证据来证明: ( 1 )相关领域的特殊能力的人才可以获取的学位(2)现任或前任雇主出具的显示至少有该领域十年以上的工作经验;(3)该领域的从业资格证书;4)获取的薪金 来表现其卓越的能力; (5)专业协会的会员(6)成就和重大贡献获得了行业和领域的同行,政府实体;专业会员;商业机构的认可。

要了解更多的信息,或是对自己是否满足EB-2 的申请有疑问,请与我们联系。

Recent Posts