西雅图华人J-1签证律师

西雅图华人J-1签证律师

J-1签证是一种短期的非移民签证。大家比较熟悉的J-1签证有J-1博士后和J-1访问学者,教授。其实,J-1签证不限于这几个种类,此外,J-1签证还适用于学生,中小学老师,大学老师,实习生,政府访问人员,J-1医生等等。

J-1签证的申请人在申请签证是必须向签证官证明以下几点:

  1. 有足够的资金来支持在美国的生活;
  2. 在美国境外有一个固定的住所;
  3. 有不低于五万美金的医疗和事故保险;
  4. 英语流利。

J-1签证的持有者在美国的合法停留期由 DS-2019 的有效期确定,最长可以到五年。签证持有者在项目开始前的30天内可以进入美国。 必须在项目结束后30天内离境。

J-1签证的持有者一般来说只能为支持他签证的单位工作。如果需要给支持签证以外的单位工作的话,必须取得DS-2019签发机构的书面同意,不需 要向移民局递交工作许可证的申请。J-1延期也只要向DS-2019签发机构申请就可以了。J-1持有者的配偶和未成年子女可以申请J-2签证进入美国。 配偶可以向移民局申请EAD 工作许可证,批准后可以在美国为任何的雇主工作。子女可以进入公立中小学学校免费入学。

有些J-1持有者受回国两年服务期的要求。也就是说,受这种要求限制的持有者不能在美国申请H-1B,L-1工作签证或是在美国递交绿卡I-485调整身份的申请。除非 他已经获取了J-1豁免,或是已经回本国服务了两年。没有满足条件的也不可以在美国境内转换成如F-1或是B-1B-2等身份,只能回本国重新签证或到墨西哥,加拿大等第三国签证再进入美国。J-1签证只可以在美国直接转换成针对外交官员和国际组织人员签发的 A 和 G签证。

由于中国政府把所有专业都放在了中国所需的技术列表上,所有从中国大陆来的J-1签证都受J-1服务两年期规定的限制。

如果你要了解有关J-1签证的更多的信息,或是对自己是否需要申请J-1豁免有疑问,请与我们西雅图办公室有经验的华人律师联系

Recent Posts