西雅图华人K-1未婚妻签证律师

西雅图华人K-1未婚妻签证律师

随着国际经济,贸易,旅游以及互联网的发展,跨国婚姻已经不是什么新鲜事。对K-1未婚夫/妻的需求也越来越多。

K-1未婚夫/妻故名思义与妻子丈夫的区别也就是一步之遥,结婚。K-1未婚夫/妻签证是美国移民局为了解决美国公民的终身大事而设立的一种签证, 美国绿卡持有者不可以为未婚夫/妻申请这种签证。这种签证对申请者以及拿到签证的签证持有人在进入美国以后的行为都有严格的限制。

1. 未婚夫/妻的一方必须为美国公民;

2. 结婚是签证持有人进入美国的真正的目的。 签证的持有人不能是来美探望未婚夫/妻;也不能是商务的考察,旅游或是观光,探亲;

3. 在进入美国的90天内必须完成结婚程序,否则必须离开美国。如果没有离开美国的话就丧失了合法的身份;

4. 双方都必须具备合法结婚的条件,如果一方正在进行离婚程序的话,必须等到离婚正式生效以后才能递交申请,分居阶段不可以递交申请;

5. 在递交申请前的两年之内,双方必须真实的面对面见过对方。只是网上视频过,或是通过电话,电子邮件联系而没有正在见过面,不符合申请的条件;

6. 未婚夫/妻的未成年的子女(年龄不到21周岁)可以申请K-2签证与未婚夫妻一同进入美国。

持未婚夫/妻签证进入美国的签证持有人,在美国不能申请签证延期;也不能转换身份。不管是学生身份,还是工作身份,都不可以。他/她也只能以同支持他/她签证的美国公民结婚来申请绿卡,不可以通过工作来申请绿卡,也不可以通过与其他美国公民结婚来申请绿卡。

持未婚夫/妻签证进入美国的签证持有人和他们的子女在进入美国后,可以向美国的移民局申请工作许可,在拿到工作的许可证之后,在美国自由寻找工作。

在入境90天内完成结婚程序以后,未婚夫/妻签证持有者可以直接递交身份调整的申请。批准以后,直接获取条件性绿卡。在条件绿卡两年期满前的九十天内,可以向移民局递交取消条件的申请,获取正式的绿卡。

如果你要了解有关K-1签证的更多的信息,或是对自己是否满足K-1签证有疑问,请与我们西雅图办公室有经验的华人律师联系

Recent Posts