西雅图华人TN工作签证律师

西雅图华人TN工作签证律师

简介:

TN非移民签证,允许拥有加拿大和墨西哥国籍的专业人士在美国工作。TN签证一次可以签三年,三年期满可以无限期的延期。TN签证持有人的配偶和子女可以随同来美国,他们持有TD签证。

什么样的“专业”可以申请TN签证?

可以符合TN签证的“专业”包括各种各样的职业。美国移民局(USCIS“)指出,以下职业可以申请TN签证:如会计师,工程师,律师,药剂师,和科学家等等。如果想了解更详细的清单请点击以下的链接。

我是否有资格申请TN签证?

要申请TN签证,你必须满足以下的要求:(1)你能证明拥有加拿大或墨西哥国籍(2)你本人具从事TN职业的资格;(3)您从事的职业属于北美自由 贸易协定专业列表中的职业;(4)你有一个来自美国公司的全职或兼职工作的聘用书(5)如果你的职业需要专门的资格才可以从事的话,你能证明你已经拥有了 专门的资格。例如律师。你必须拥有美国的律师执照才可以在美国从事律师的工作。

我可以不可以申请TN签证为自己工作?

不可以,TN签证的持有者不可以为自己工作。

针对加拿大公民的信息:

加拿大公民不需要签证就可以进入美国。所以加拿大的公民不需要到美国的领事馆申请签证。只要到美国入境口岸出示以下的证据:(1)加拿大公民身份的证明(2)雇主的聘用合同(3)申请人自己的资格和学历证书。

另外,从2012年10月1号起,加拿大公民如果不在美国境内,也可以由美国的雇佣单位先向美国的移民局递交TN签证的申请,等到签证批准之后再进入美国。

美国的雇主可以代表加拿大公民向移民局递交I-129申请。如需要的话,雇主可以选择TN签证的加急处理程序。在申请批准以后,加拿大公民可以持以 下的证据到美国的入境口岸申请入境:(1)审请批准的通知书(2)证明是加拿大公民身份的文件(如加拿大护照)和(3)I-129申请的表格及所有的文件 的复印件。

针对墨西哥公民的信息:

墨西哥公民必须事先到在墨西哥的美国领事馆获得TN签证,然后持TN签证进入美国。事先不用向美国的移民局递交申请。关于文件的要求与以上加拿大公民申请的要求是相同的。

TN签证的有效期是多长时间?

TN签证一次可以签三年。如果你的聘用合同不满三年的话,是聘用合同上的时间。期满如果美国雇主要继续雇佣的话,可以在美国境内递交申请,进行延期。加拿大公民也可以出境申请延期,申请的要求和上面初次申请是一样的。

创世纪事务所的TN签证服务

创世纪律师事务所有经验的移民律师可以帮助加拿大和墨西哥公民,以及美国雇主申请TN签证。我们可以在你的申请过程中提供指导,并向你提供TN签证的最新发展信息。

Recent Posts